ZHARA MAG в твоем формате: Milana Star: «Мой кумир — Майкл Джексон»
Milana Star: «Мой кумир — Майкл Джексон»
Fresh

Милане Star всего тринадцать лет, однако она может дать фору многим артистам, ведь на сцене эта юная звездочка с четырех лет! В интервью мы обсудили, не испортили ли ее деньги, слава и любовь поклонников, а также поговорили о дружбе, страхах и, конечно, музыке.

Милана, ты на сцене практически с пеленок. Ты всегда хотела быть популярной?

Мне кажется, я еще говорить не умела, но уже обожала петь и танцевать. Сразу поняла: это мое. Вообще я очень рада, что в будущем мне не придется думать о профессии, ведь я с ней уже определилась в таком раннем возрасте. Выступать на сцене — именно то, чем я хочу заниматься. Уже сегодня это моя работа, но такая работа, на которой весело и классно.

Как ты относишься к своей популярности? Есть ли азарт, скажем, набирать все больше подписчиков в соцсетях?

Мне нравится быть узнаваемой. Меня любят, и это приятно. Своими фанами я вообще восхищаюсь!
Конечно, иногда надоедает назойливость — когда поклонники пытаются сфотографировать исподтишка, не дают прохода. Буквально недавно в парке аттракционов моей команде танцоров пришлось окружить меня, чтобы оградить от толпы. А недавно ребята из поселка, в котором я живу, разузнали мой адрес и стали приходить, стучать в двери. И каждый раз я, как назло, дома одна! Страшновато.
Такие моменты доставляют неудобства, но в остальном я кайфую. Когда пытаюсь осознать масштаб (в Likee, например, у меня больше четырех миллионов фолловеров — это же целый огромный город!), то просто не могу поверить в то, что это происходит со мной.
Азарт по количеству подписчиков есть, но больше из-за красивых цифр. Люблю круглые числа (улыбается).

Ты кумир для многих мальчиков и девочек. А у тебя самой есть кумир?

Это Майкл Джексон. Когда мне было лет пять, мы ехали с мамой (Ирина Маирко — прим. ред.) в машине, и играл ее плейлист. Я услышала трек Майкла, и понеслось. Обожаю смотреть, как он работал на сцене, и стремлюсь к такому же уровню. Еще люблю группу Queen. Как же завидую тем, кому посчастливилось побывать на их концертах! Я бы тоже хотела.

Тебя многие любят, но тебе также и завидуют, обсуждают. Эта обратная сторона медали тебя задевает?

Нет. Завидуют, обсуждают? Ну и круто!

ГЛАВНАЯ УДАЧА ДЛЯ МЕНЯ— ЭТО МАМА. ВСЁ, ЧТО Я ИМЕЮ,— ЭТО БЛАГОДАРЯ ЕЙ

Выступления, съемки, параллельно учеба. Остается время на себя и банальное детство?

В это лето — точно да! Мне кажется, я практически никогда не бываю одна — все время с подругами. Мы много гуляем, ходим по ресторанам, на днях вот планируем поход в парк аттракционов. Даже ночуем друг у друга! В общем, времени на себя сейчас предостаточно.

Многие в детстве мечтают стать богатыми и знаменитыми. Ты таковой уже стала, причем в этом самом детстве.

Да, мне повезло. Хотя я много работала для этого.

И все-таки можешь сказать, что твоя слава — это удача?

Пятьдесят на пятьдесят. Это результат нашей работы и, конечно, капелька везения. Эликсир. Но главная удача для меня — моя мама. Всё, что я имею, — благодаря ей. Она у меня очень крутая, мы настоящая команда. Огромная часть работы — мамина заслуга, она многое вложила в мое продвижение.

Не секрет, что ты много зарабатываешь. Это не привело к избалованности?

С деньгами я обращаться умею — большую часть откладываю, что-то трачу. По настроению. Я люблю радовать родных и близких подарками, себя баловать не забываю. Сумочки, наряды, очки, каблучки, косметика — куда без этого? Но баснословные суммы не спускаю, такого нет. Рассуждаю так: если я могу себе позволить четыре таких сумочки, значит, одну точно покупаю. Ну или если на хотелку добавит мама (улыбается).

Кстати, в шоу «Неприятный Пилягин» твоя мама призналась, что сегодня ты зарабатываешь больше нее.

Думаю, она приукрасила. Да и в любом случае, как я говорила, мой успех — во многом ее заслуга.

АЗАРТ ПО КОЛИЧЕСТВУ ПОДПИСЧИКОВ ЕСТЬ, НО БОЛЬШЕ ИЗ-ЗА КРАСИВЫХ ЦИФР. ЛЮБЛЮ КРУГЛЫЕ ЧИСЛА

Тебе нравится быть частью шоу-бизнеса?

Да, это весело. Я, например, чуть ли не визжу от восторга, когда кто-то из артистов на меня подписывается или выясняется, что они меня знают. В остальном бешеного азарта нет: красные дорожки, премии и награды — это все классно, но не цель номер один.

Есть ли страх стать забытой?

Если честно, есть. Но я знаю, что подобные вещи не происходят в одно мгновение, а значит, у меня будет возможность исправить ситуацию.

Кого считаешь своей главной конкуренткой по сцене?

Как-то негативно звучит это слово. Прямо конкуренткой — наверное, никого.

Я бы сказала, что у вас с Миланой Хаметовой очень похожи стили и аудитория, скорее всего, одна. Вас даже зовут одинаково.

Да, наверное.

Кстати, в каких вы отношениях?

Сейчас уже ни в каких. И самое главное, я не знаю почему. Общение прекратилось осенью 2022-го. Понятия не имею, что случилось. Я долго переживала, но сейчас уже всё хорошо, я отпустила ситуацию — спасибо работе с психологом и, конечно, моей маме.

Я побаиваюсь сближаться с людьми из шоу-бизнеса

В таком случае, что с вашей совместной песней «ЛП»?

Продолжаем ее петь. Каждая по отдельности.

После такой ситуации, оставившей для тебя много вопросов, ты еще с кем из шоу-бизнеса дружишь?

Я побаиваюсь сближаться с людьми из шоу-бизнеса. Со многими артистами, блогерами мы хорошо общаемся, но, например, доверять им свои секреты я не стану. У меня есть близкие подруги, мы дружим много лет, и они не относятся к этой сфере.

Какую музыку ты любишь и слушаешь сама?

У меня в плейлисте всего намешано: ABBA, Алла Пугачева, Coldplay, Анна Asti, Инстасамка… Майкл Джексон и Queen, конечно. Но если выбирать, я бы отдала предпочтение старой музыке. То, что делали тридцать лет назад и больше, — это очень красиво. Жаль, что сегодня такое уже неактуально.

А из твоего репертуара есть любимая песня?

Сейчас мы готовим к выходу пару новых треков, и они мне очень нравятся. Один из них я прослушала где-то пятьдесят раз. Нет, даже сто раз! Еще нравится «Барби». Свои старые песни тоже люблю — «Малявка», «А мне». Кажется, что их поет кто-то другой, какая-то другая маленькая девочка.

По какому принципу ты выпускаешь песни? Как понимаешь, что непременно станет хитом?

Так и не угадаешь. Я просто пою то, что мне нравится. Меня практически невозможно заставить записать песню, если она мне не нравится, но все-таки парочка таких имеется.

И эти треки в итоге стали хитами?

Кстати, нет.

Сегодня тебе еще есть о чем мечтать?

Конечно! У меня очень много целей, планов. Например, я обожаю Disney. Я была в парижском «Диснейленде» два раза и, может быть, снова полечу, а вообще моя мечта — посетить все «Диснейленды», в мире их шесть. Моим детям точно со мной повезет! (Улыбается.)
Также в планах сделать новое шоу, с которым я хочу выступить на своем сольном концерте в феврале 2024 года — по случаю десятилетия на сцене и моего четырнадцатилетия. Наконец, получу паспорт! В зале будет шесть тысяч зрителей — это в два-три раза больше, чем на моих обычных концертах. Волнуюсь, но нахожусь в предвкушении и надеюсь на солдаут!