ZHARA MAG в твоем формате: NST: «Если в критике есть конструктивная нотка – то это ценный ресурс для роста и развития!»
NST: «Если в критике есть конструктивная нотка – то это ценный ресурс для роста и развития!»
Fresh

На музыкальном горизонте засияла новая яркая звезда – Настя Романова, также известная как NST. Благодаря своему уникальному тембру и авторскому таланту, простая девушка из Самары за короткое время успела оставить заметный музыкальный след на российской сцене не только, как автор текстов для топовых звезд. У девушки уже есть своя аудитория, которая полюбила ее, как исполнительницу. Настя поделилась с нашими читателями интересными новостями о своем творчестве, рассказала о своих источниках вдохновения и планах на будущее.

Ты активно выпускаешь новые песни, ждать ли нам в ближайшее время альбом?

В январе я со своей командой отправилась в Таиланд на музыкальный кэмп. Для нас это идеальное место, чтобы реализовать творческие идеи. Мы сблизились с командой, написали новые треки, проводили много времени вместе, вдохновлялись, обсуждали идеи, звучание, тексты. Что касается альбома, мы обязательно планируем его выпустить. У меня много идей по этому поводу. Хочется сделать что-то интересное, необычное. Не просто набор песен, а что-то с историей, что запомнится моим слушателям. Не знаю, сколько это займет времени, но в любом случае это будет того стоить.

Каким из своих треков ты больше всего гордишься?

В каждый свой трек я вкладываю душу, много работаю над текстами своих песен, поэтому не могу сказать, что горжусь каким-то одним из них особенно. Каждая песня — это отдельная история со смыслом, в которой каждый слушатель найдет что-то, что затронет его сердце, поэтому все мои песни моя гордость.

Ты пишешь песни сама или у тебя есть команда?

Раньше я писала все свои песни сама. Но, как гласит пословится одна голова - хорошо, а две - лучше. Сейчас я работаю с талантливыми ребятами музыканты Nick Rouze и Юра Nastra (NxN). Я к ним с удовольствием прислушиваюсь, и важно то, что они не навязывают мне свои идеи, а дополняют мо. Мы очень классно сработались и пишем песни с таким веселым творческим подходом. Возможно, когда-нибудь мы вас пригласим посмотреть, как проходит внутри этот процесс.

Самое необычное место, где тебя заставало вдохновение?

Не могу сказать, что было какое-то особое необычное место, но была особая ситуация. Несколько лет назад я столкнулась с выгоранием и творческим кризисом. На время я даже потеряла веру в себя и, махнув на все рукой, села на поезд «Москва – Самара» следуя клише «где родился - там и пригодился». Не зная, чем себя занять в темном купе, лежа на верхней полке с собакой в обнимку, я взяла в руки блокнот и неожиданно для себя написала классный припев, впервые за долгие месяцы. Таким образом, мое путешествие оказалось просто классными каникулами. А творческий кризис, как оказалось, был нужен для того, чтобы идти еще увереннее вперед к своей цели.

Как ты настраиваешься на выступления и запись? Есть ли какие-то ритуалы?

Для меня очень важно выспаться, проснуться не в суете, спокойно собраться, зарядиться энергией утра, позавтракать. Самое лучшее время для записи на студии после 14.00, так как для меня, как для девушки, важно выглядеть отлично, чувствовать себя уверенно. Так как я сова, то мое идеальное время - вторая половина дня. А концерты и выступления обычно проходят в вечернее время, так что на сцене я всегда в хорошей форме и в полной мере передаю энергию и эмоции публике.

Что сложнее: выступать перед небольшой аудиторией в клубе или перед большим количеством людей?

Конечно, выступать перед огромной аудиторией это волнение. Я помню, когда я выступала на сцене Олимпийского на новогоднем сборном концерте. Поднявшись на сцену, я увидела тысячи лиц рассеянные по стадиону и почувствовала себя такой крошечной. Тогда я волновалась, но в то же время я ощущала и невероятно классные эмоции. Сейчас я уже увереннее чувствую себя на подобных мероприятиях. А все что касается выступлениях в клубах перед небольшим количеством людей - это одно удовольствие.

Что в твоей жизни главное, помимо музыки? Как ты отдыхаешь от постоянного творческого процесса?

Для меня лучший отдых – это время, проведенное в кругу семьи или с друзьями. Люблю поехать куда-то подальше за город, посидеть у камина, выпить бокал вина и поболтать по душам. После можно поиграть в мафию, а утром еще и в баньку сходить!

Топ-5 вещей, которые ты любишь делать больше всего.

Я творческий человек, поэтому люблю все, что связанно с творчеством и красотой. В первую очередь это, конечно, писать музыку, обожаю путешествовать, посещать красивые рестораны, где можно вкусно поесть, и люблю радовать дорогих мне мне людей классными подарками, и безумно люблю наряжаться и экспериментировать с образами.

Как ты относишься к критике?

Если в критике просматривается конструктивная нотка – то это ценный ресурс для роста и развития. Я всегда с уважением отношусь к мнению своей команды и прислушиваюсь, вообще главный, наверное, успех любой команды — это поддерживать друг друга и верить в друг друга. У нас очень веселая уверенная в себе команда поэтому у нас нет времени ни на критику, ни на то, чтобы ее слушать, у меня прекрасное чувство юмора поэтому критика иногда это отличный повод пошутить над собой.

Последняя прослушанная песня сегодня?

Мой новый трек «Belissimo»! Кстати, он есть на всех музыкальных площадках!