ZHARA MAG в твоем формате: Клава Кока о романе с Александром Повериным, предстоящем декрете, дружбе с Егором Кридом и многом другом
Клава Кока о романе с Александром Повериным, предстоящем декрете, дружбе с Егором Кридом и многом другом
Герой

Одним из последних героев в программе "ЖАРА в Эфире" стала Клава Кока.
О романе с Александром Повериным, предстоящем декрете, дружбе с Егором Кридом - уже на сайте!

Как прошла поездка с Сашей в Париж? Не ругались?

Не хочется тратить время в поездках на ссоры и выяснения. У нас с ним похож лайфстайл. У нас никогда не возникают споры, например, когда встать, куда пойти. Все обоюдно.

Вы заранее планируете отдых?

Поездка была спланирована за несколько дней. У Саши была сделана виза… Мы планировали поехать в другое время, но тут 14 февраля и мы подумали, что, наверное, прикольно отпраздновать День Святого Валентина в Париже. Тогда еще отмечали восемь месяцев отношений. Мы были там три дня. Они получились очень яркими и романтичными. Саша, вообще, впервые был в Европе. При чем этот отдых получился вне отпуска. Получилось выбить выходные и все сопоставить.

Какой был для тебя самый запоминающийся трип?

Когда мы поехали автостопом в Норвегию. Это было лет пять назад. Мы собрались друзьями, компанией из шести человек. Тогда еще не было возможности путешествовать полноценно, поэтому мы жили в палатках, запаслись гречкой, тушенкой, сухофруктами. В Норвегию мы поехали для того, чтобы снять клип. Он уже вышел, называется: «Клава Кока, прости».  До сих пор я считаю его одним из самых кинематографичных клипов. Я его сама режиссировала. Мы вместе с ребятами монтировали. Но то, что осталось за кадром – это был самый лютый трип. Иногда мы даже не могли поставить палатку, потому что был сильный дождь. Машин было мало, мы не могли даже застопиться. Заходили в заброшенные дома и там происходили очень странные вещи. Это как глоток молодости, безбашенности. После этого мы поехали в Гонконг, снимали там тоже клип. Забирались тоже на крыши домов. Снимали один двухместный номер, а жили вшестером. Мы на тот момент не жаловались. Это было так весело.

Как родилась идея свозить бабушку и дедушку на Мальдивы?

Я люблю отдыхать с семьей. Если честно, это не первая поездка на Мальдивы с бабушкой и дедушкой. Мы уже отдыхали вместе в 2020 году. Им очень понравилось. Для меня это было одно из самых ярких воспоминаний в жизни. Я решила, что это стоит того, чтобы повторить. На январские каникулы мы ездили снова в тепло, на Мальдивы, загорали, купались. Это удивительное время, ты восстанавливаешься на 100%. Я счастлива, что у нас получилось и пообщаться, и отдохнуть, и поплавать, и покатать друг друга в воде на ручках, и поесть вкусные блюда.

А что им запомнилось больше всего?

У нас был момент, когда мы поехали сноркелить на другой остров. Это плавать с маской и трубкой, кто не знает. Мы поехали на огромной лодке в открытое море. И тут лодка тормозится… Я думала, что что-то происходит. Но наши гиды сказали: «Смотрите, там дельфины!».  А там огромнейшая стая дельфинов. Не просто пять штук, их было сотни. Они начинают все из воды выскакивать, какие-то звуки издавать. Мы были близки к тому, чтобы прыгнуть к ним, но побоялись, что они уплывут. Это было самое яркое воспоминание. Во—первых, я никогда не видела так близко дельфинов. Во-вторых, бабушка с дедушкой не видели. В этот момент я подумала, что вот он смысл жизни. Видеть эмоции близких. Они радовались как дети.

Ты никогда не плавала с дельфинами, получается?

Я плавала, но никогда не видела их в дикой природе. В бассейне – это все не то, а вот когда находишься в дикой природе…

Как вы с Александром, два медийных человека, делите гардероб?

Саша… я не могу сказать, что он медийный. Он же не артист. У него не так много одежды, как у меня. Он очень расстраивается, что гардероб у него меньше. Пока хватает места, но мы уже скоро будем рассматривать переезд. Не будем загадывать, но всем будет хватать места.

Ольга Бузова сделала ремонт в своей квартире, где уже есть детская. Вы как планируете?

Я сейчас доделаю ремонт в квартире и там тоже будет детская. Мы любим детей. Саша еще с проекта говорил, что хочет девочку.

Если декрет… ты готова уйти из шоу-бизнеса?

Сейчас в декрете девочки зарабатывают больше, чем не беременные. В своей жизни я найду время для всего.

Уже говорили с Сашей на тему свадьбы?

Если честно, уже достал этот вопрос. Нас всегда спрашивают, когда свадьба. Хотя встречаемся всего 9 месяцев… Но скажу так, что мы уже обсуждали это. У меня нет желания здесь и сейчас.

«Ну, мед» — это твой финальный трек в подобном стиле. Что это значит?

Мед – это песня очень насыщенная, яркая, танцевальная. Но она не отражает на 100% мое состояние. Когда я выпустила первый сниппет и сказала, что это последняя работа, были те, кто расстроился. Но другие в комментариях писали, что ждут от меня чего-то другого. Эта песня в стиле моих старых хитов, но хочется чего-то нового. У меня на этот год стоит задача найти свой стиль. За последние два месяца у меня получилось 7-8 новых песен. И они разные. Одна – хип-хоп, вторая – глубокая баллада, третья - очень контрастная. Есть песня, где я читаю про парней в горах. Я пытаюсь себя найти.

Что ты чувствуешь, когда твой трек в чартах?

Меня радует, когда в чарты выходят новые имена. А еще приятнее, когда у этих новые имен получается задержаться. За время, что я в шоу-бизнесе, я видела большое количество подъемов и видела, как эти звезды сразу же гасли. Это заставляет смотреть на свой проект, по-другому. У меня нет задачи выстрелить в чарт на один раз и потом исчезнуть. У меня было желание закрепиться, собрать свою аудиторию, вести свою линию.

Недавно ты стала продюсером. Какие ощущения?

Было так: примерно полгода назад мы с артистом, чье имя я пока не буду раскрывать, запланировали релиз его песен. Но так получилось, что позиционирование, которое мы ему придумали не билось с ним. Мы ушли в обдумывание, обсуждения, написания новых песен. Мне важно, чтобы человек себя чувствовал комфортно, потому что только так можно закрепиться. Совсем скоро мы готовим релиз и его имя зазвучит по-новому. У меня есть опыт, которым я хочу делиться.

В шоу-бизнесе тяжело найти друзей, но тебе это удалось. В какой момент ты поняла, что Егор Крид – настоящий друг?

Егор был первым артистом, кто поддержал меня. Ну и было много разных моментов, поездок, гастролей. Он делился со мной опытом.  Я все ценю. Я никогда не скажу про него плохо. Он много сделал для меня. Сейчас мы много не общаемся, как раньше, но поддерживаем друг друга.

А что скажешь про женскую дружбу? Насколько известно, Мари Краймбрери – твоя подруга…

Я ее очень люблю, но из-за того, что графики не совпадают я не могу ее увидеть уже несколько недель. Мы не связи, но мне не хватает ее в моей жизни.

АВТОР: ДАРЬЯ ФЕДОРОВА

17.04.24 | 03:23