Путь Kanye к президентству

01.01.1970 | 03:00
Путь Kanye к президентству
Кто нибудь задумывался - сколько нужно потратить денег на предвыборную кампанию? Так вот, Kanye West потратил 13.2 миллиона долларов. Из которых 12 миллионов стали его личные средства. С такой суммой ему удалось набрать 60 тысяч голосов избирателей в 12 штатах (в остальных он не был допущен до голосования, т.к. слишком поздно подал заявку). По сути, можно сказать - Kanye сделал солд-аут на Газпром-Арене.

Планы о президентстве Kanye West начал строить еще в ноябре 2019 года, в тот самый период, когда артист запустил свои воскресные службы. В то время на фестивале Fast Company Innovation Festival в Нью-Йорке он заявил, что будет баллотироваться на пост в 2024 году. Однако уже через пару месяцев он написал в своем твиттер-аккаунте:

«Теперь мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов».

Кстати говоря, результат 2020 года нисколько не огорчил хип-хоп артиста. Он лишь прощупал почву и готов сделать второй рывок в 2024 году с более осознанным подходом и стратегией предвыборной кампании.
НАЗАД