Полный фешн

01.01.1970 | 03:00
Полный фешн
Стриминговый сервис Hulu выпустит документальный сериал о бельевом бренде Victoria's Secret. Он будет состоять из трех серий и может выйти уже в 2022 году. Сериал получил название The Rise and Fall of Victoria's Secret — «Взлет и падение Victoria's Secret»: он расскажет историю бренда, который был неимоверно популярным в течение долгого времени, а в последние годы потерпел резкий крах.

Все началось в 2018 году, когда после очередного шоу Victorias Secret, редактор британского Cosmopolitan Лора Капон раскритиковала показ за отсутствие на подиуме моделей плюс-сайз. В ответ на это, глава отдела маркетинга и по совместительству кастинг-директор Victoria’s Secret шоу Эд Разек, в интервью журналу Vogue заявил, что не считает нужным включать в показ разнообразных моделей, в частности, с другим типом фигуры и трансгендерных женщин.

Конечно же, разразился страшный скандал. Высказывание Разека вызвало бурную негативную реакцию в интернете как со стороны пользователей, так и со стороны профессионалов модной индустрии, бренд обвинили в трансфобии и фэтфобии. Ну а потом продажи полетели вниз. Режиссером сериала станет Мэтт Тернауэр, снявший в числе прочих документальные фильмы «Валентино: последний император» и «Студия 54».
НАЗАД