Красота страшная и не очень

09.06.2021 | 12:00
Красота страшная и не очень
Про нашествие улиток мы уже рассказывали, были и новости про беспризорное стадо верблюдов, но вот про нашествие павлинов, слышим впервые. Птицы обосновались в жилых кварталах Южной Калифорнии.  В течение пандемии их популяцией никто не занимался, и теперь они сотнями бродят в Пасадене и других городах к северо-востоку от Лос-Анджелеса.

По данным Washington Post, они перемещаются стаями, приземляются на крыши или прогуливаются по тротуару. А еще своими криками нарушают общественный порядок, не давая спокойно спать местным жителям, например прокурор в отставке из Восточной Пасадены, Кэтлин Таттл, сообщила изданию, что павлины будят ее на рассвете. Женщина сравнила их крики с воплями младенцев, которые транслируют через очень мощный микрофон.

Общество разделилось на два лагеря. Защитники птиц утверждают, что павлины — благословение, с их великолепным оперением оживляются окрестности. Другие считают их проклятием, ибо они пожирают сады и выковыривают черепицу, а самцы яростно клюют припаркованные машины, когда принимают свое отражение за соперника. В ближайшее время власти планируют разобраться с ситуацией. Во-первых, они хотят на законодательном уровне запретить несанкционированное кормление павлинов, а потому подумают как переместить птиц из жилых районов в природные заповедники.
НАЗАД

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Поиграем

17.06.2021 | 12:00

Поиграем