Что слушает Барак Обама?

12.07.2021 | 16:00
Что слушает Барак Обама?
Бывший президент США известен многим не только своими политическими победами, но и отменным музыкальным вкусом. Для него стало традицией показывать список лучших треков этого года.

Этим летом у него в наушниках, можно сказать, на репите играют довольно известных композиции звезд хип-хопа, среди которых Migos "Straightenin", Masked Wolf "Astronaut in the Ocean" (интересно - слышал ли он версию при участии Егора Крида), Jay-Z "Allure", Rihanna "Desperado", Darke & Lil Baby "Wants and Needs". Также, в летнем плейлисте присутствует SZA, H.E.R, Bruno Mars, Miles Davis, Stivie Wonder и многие другие.

"Когда такое количество людей собираются в кругу семьи и друзей, есть много поводов для празднования этим летом. Вот плейлист из песен, которые я слушал в последнее время — это подборка старых и новых композиций, популярных и новых исполнителей, и много чего еще".

В прошлом году он советовал своим избирателям и тем, кто интересуется его жизнью обратить внимание на Megan The Stallion, Gunna, Bad Bunny, Dua Lipa. У бывшего президента действительно отменный вкус в музыке, а главное - он может услышать то, что вскором времени из локального тренда может перерасти в мировой.

Кстати, такая традиция появилась у него не после окончания президентского срока, а во время него. Тогда этот ход восприняли скептически и говорили, что так он собирается добиться лояльности избирателей. Но, как оказалось, он просто любит хорошую музыку. Уже после сложения полномочий президента он рассказал о том, какая музыка помогала ему в Белом доме сконцентрироваться на важных вещах при принятии решений:

"Музыка всегда играла важную роль во всей моей жизни – и это было особенно верно во время моего президентства. Просматривая свои записи перед дебатами, я слушал «My 1st Song» Jay-Z или «Luck Be a Lady» Фрэнка Синатры. Всё время, что мы провели в Белом доме, мы с Мишель приглашали таких артистов, как Стиви Уандера и Глорию Эстефан, проводить дневные семинары с молодёжью перед выступлениями на вечернем шоу в Восточном зале. И были всевозможные выступления, которые я всегда буду помнить, например, Бейонсе, исполняющая «At Last» для нашего первого танца на инаугурации; Пол Маккартни, исполняющий серенаду Мишель с песней «Michelle»; Боб Дилан, сверкнувший мне улыбкой, прежде чем исчезнуть после исполнения «Times They Are a-Changin».
НАЗАД

ДРУГИЕ НОВОСТИ