Чуть-чуть не считается

13.07.2021 | 12:00
Чуть-чуть не считается
В последнее время вся мировая общественность с интересом наблюдает за космической гонкой миллиардеров Ричарда Брэнсона и Джеффа Безоса. И похоже, что Брэнсон в ней явно победил. В минувшие выходные космический корабль его компании Virgin Galactic стартовал со взлетной площадки «Америка» в штате Нью-Мексико.

Помимо самого миллиардера на борту космического корабля находились еще пять членов экипажа: два пилота и три пассажира. Стать свидетелем этого исторического момента можно было, включив трансляцию на юбтьюб-канале Virgin Galactic. Все прошло отлично. После того, как VSS Unity, если что это название корабля, начал медленное снижение к поверхности земли, Ричард Брэнсон передал всем зрителям привет, описав при этом свои невероятные эмоции и выразив благодарность всем, кто принимал участие в реализации этого знакового для всего мира события.

Однако нашлись и те, кто отнесся к этому событию, мягко говоря, скептически. А именно, представители компании Джеффа Безоса, посчитали, что полет их конкурента нельзя засчитывать за полноценный выход в космос. Они заявили, что Брэнсон преодолел отметку лишь в 80 километров, в то время как их корабль от Blue Origin намеревается пройти отметку в 100 километров, а вот удастся им это или нет, мы узнаем только 20 июля.
НАЗАД

ДРУГИЕ НОВОСТИ