Не публикуй себя

14.09.2022 | 16:00
Не публикуй себя
Недавно мы рассказывали о том, как один из папарацци подал в суд на Джастина Бибера за то, что артист опубликовал снимок себя в социальных сетях не имея прав на саму фотографию. Из-за нюанса в законе штата Калифорния такие действия стали настоящим бизнесом для многих фотографов. И больше всего в этом преуспел Роберт Барбера. В его "портфолио" уже имеются судебные дела против Дуа Липы, Арианны Гранде и Джастина Бибера. И, кажется, в скором времени к ним присоединится Майли Сайрус.

Певица и актриса повелась на ту же удочку. Увидела свой снимок в интернете, который ей приглянулся, и опубликовала его в своих социальных сетях. Что здесь странного? На изображении она. Права на саму себя у нее есть. Но о законе, защищающем права папарацци она, конечно же не знала. Тут то и подоспел Роберт Барбера. По его мнению, певица заработала на этом неплохие деньги. Но как? Фотограф считает, что фото дало ей приток новых подписчиков, соответственно и дополнительные стримы на музыкальные произведения, а также увеличилась стоимость рекламных контрактов.

Удивительно, но в сети не пишут о том, чем же заканчиваются такие судебные процессы - удается ли папарацци отстоять свои права и получить кругленькую сумму? И главный вопрос - какую именно?
НАЗАД

ДРУГИЕ НОВОСТИ