Возмутительно

15.09.2022 | 12:00
Возмутительно
Нынче модно подавать в суд на знаменитостей и требовать от них деньги. Вот только если одни иски носят скорее идиотический характер, другие, например, как тот, что недавно составили против актера Роберта Дауни Младшего, вполне оправданы. Всему виной подкаст звезды фильмов студии Марвел, под названием The Sunshine Palce.

В нем Роберт Дауни-Младший и его жена рассказывают слушателям историю бывшего калифорнийского экспериментального центра реабилитации наркоманов Синаон и сообщества внутри него, которое превратилось в опасный и жестокий культ, возглавляемый Чарльзом Дедерихом-старшим. И все бы ничего, если бы актер не украл эту идею у писателя Пола Моранца, автора книги «Синанон: от чуда к безумию».

По словам Моранца Дауни-младший нарушил закон об авторских правах, ведь он не давал ему разрешений на создание подкаста. В иске писатель отметил, что ранее с ним связывался один из сотрудников звезды Голливуда и попросил у него цифровую копию книги, чтобы использовать ее в качестве инструмента расследования. Моранц передал ее при условии, что позднее с ним будет заключена сделка о правах, но в 2021 году писатель вдруг передумал сотрудничать с Робертом и даже подписал предварительный договор с другой заинтересованной стороной, но теперь его планам не суждено сбыться.
НАЗАД

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Просто сказка

21.09.2022 | 12:00

Просто сказка
Вершина карьеры

27.09.2022 | 16:00

Вершина карьеры