Снова в топе

19.09.2022 | 16:20
Снова в топе
В 1977 году британская панк-рок группа Sex Pistols стала иконой на музыкальной сцене и буквально вошла в историю. Главным хитом группы стала песня "God Save the Queen", которую они исполняли прямо под стенами Букингемского дворца, а улицы города всюду были обклеены листовками с изображением Королевы. Как многие догадываются, после прискорбной новости об этом хите снова заговорили в Англии. Но некоторым это не понравилось.

Бывший участник группы Джон Лайдон, или более известный как ее фронтмен Джонни Роттен обвинил своих коллег в том, что в такую минуту они пытаются нажиться на трагической новости, отдавая права на использование трека не просто за деньги, а еще и по повышенному прайсу. По его мнению, такие поступки являются проявлением безвкусицы и неуважения к королевской семье в период траура.

Нынешний менеджмент группы всячески отрицает подобные обвинения. Более того, они заявляют, что никакого интереса к песне не возникло и им поступило всего пару запросов от небольших СМИ.

Кстати. именно Джонни Роттен написал текст этой песни, которая негласно была зацензурирована правительством из-за ее оскорбительно текста. Тем не менее, это не помешало ей возглавить британский чарт в 1977 году.
НАЗАД

ДРУГИЕ НОВОСТИ

RIP

30.09.2022 | 12:00

RIP
Знак свыше

20.09.2022 | 12:00

Знак свыше