Вам гитара не нужна?

15.11.2022 | 17:40
Вам гитара не нужна?
Коллекционирование присуще большинству людей на планете. Кто-то в настоящее время увлекается кроссовками (коллекции некоторых рэп-артистов в России насчитывают больше 1000 пар, а в США доходят и до нескольких тысяч), кто-то виниловыми пластинками, предметами интерьера - будь-то мишки, которых популяризировал Тимати. Но настоящие ценители охотятся за редкими предметами некогда принадлежавшими легендам мировой музыкальной индустрии. На прошедшем аукционе в нью-йоркском «Хард Рок Кафе» была продана разбитая гитара Курта Кобейна.

Солисту группы Nirvana довелось отыграть всего 2 раза на модели Fender Mustang 1989 году в одном из первых туров. После чего в порыве эмоций он ее разбил на глазах большой публики. Обменял он эти остатки на другую гитару, которая принадлежала гитаристу группы Hullabaloo Слагго Коули с его автографом. Теперь все, что осталось от "наследства" Кобейна ушло незнакомцу за 486 000$. Хотя изначально владелец рассчитывал выручить за нее не более 200 000$.

Похожая ситуация не так давно постигла и другую гитару артиста, на которой он играл в клипе песни "Smells Like Teen Spirit". Ее планировали продать за 600 000$, но по итогу выручили баснословные 4 500 000$.
НАЗАД

ДРУГИЕ НОВОСТИ